EN [退出]
有机化学实验报告蒸馏>中国新闻

_日本称中方继续拒绝日舰停靠香港 不知具体原因

2017-11-20 05:44

环球时报特约记者王斯报道 日本媒体近日称,“日本海上自卫队军舰拟访问香港遭中国拒绝,中方未正式说明反对理由”。这一事件目前又有后续进展。据日本共同社报道,日本防卫省海上幕僚长赤星庆治25日称,中国继续拒绝了日本海上自卫队舰艇停靠香港的申请。

据共同社称,日本防卫省海上幕僚长赤星庆治在25日的例行记者会上表示,日本海上自卫队训练舰队停靠香港一事“还没有和中方谈好,这样的话只有放弃”。报道称,作为中日防务交流的一部分,日海上自卫队向中国提出“希望于27至31日停靠香港”,但以目前的情况来看,此事很有可能难以实现。

此前有分析称,中方拒绝海自停靠是为了表示对日本政府允许“疆独”头目热比娅访日的不满。赤星庆治对此表示“不了解具体拒绝原因”。

日本《朝日新闻》8月中旬的新闻称,由训练舰“鹿岛号”、“岛雪号”和护卫舰“夕雾号”组成的海上自卫队远洋训练航海舰队,搭载包括170名干部学校学生在内共700名人员,4月从东京启航,原定前往东南亚、中东和欧洲等13国访问交流后9月上旬返日。

报道指出,访问香港停靠并未在当初计划内,“但日本基于和中国已在进行国防交流而向中方表示,有意于8月底至9月上旬前往香港访问停靠,增进双方的军事交流。” 中方对此表示拒绝,之后双方一直在进行协调。

与此同时,共同社报道说,赤星庆治作为日本海自最高指挥官曾于7月首次访华。他对日舰艇不能停靠香港表示“很遗憾”,但他同时希望“今后能积极推动中日双方的防务交流”。

当前文章:http://84gpa.szielang.cn/news/20171116/detail/zse753.html

发布时间:2017-11-20 05:44

天天炫斗卢卡斯  学英语用什么软件好  大皇帝玩家  高炉工长招聘 山西  至上励合张远年收入  全国人大代表人数范围  许迪波俞建伟  迪奥官网  男生快速长高  李彦宏  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _日本称中方继续拒绝日舰停靠香港 不知具体原因 All rights reserved-网站地图站点地图

2018年万年历黄道吉日_重生之先婚再爱